close
IMG_3129.JPG
《持明追隨釋迦牟尼佛的足跡》
持明恩師仁增塔欽開示
 
在婆羅門女妙生供養佛的聖地之開示
2015年2月25日
 
釋迦牟尼佛從尼連禪河畔的苦行林走出來的時候,遇到婆羅門女妙生,藏文翻譯的意思是妙生,她供養釋迦如來牛奶,是一千頭牛的牛奶精華,佛喝了牛奶之後,皮膚都變成黃金般亮起來了,這代表證明了什麼呢?我們出家人不用種田、不用做生意,直接出來的時候,他遇到第一個人會供養的,供養者與供養的對像都有了,能增福德得智慧,所以出家人不需要靠自己吃飯的,這是一個教導。
否則釋迦牟尼佛六年沒有吃東西,身體這麼虛弱,祂明明可以尋找食物,但是在沒有找尋食物的情況下,於世俗的面前遇到這位波羅門的女兒,她直接供養一千頭牛的牛奶精髓,於是形成第一個供養的習俗或習慣,這是有意義的。
供養的意義是,佛的身上俱足三十二相、八十隨形的樣貌,妙音如是俱足的梵天音,十力俱足的智慧都俱全了,和祂有任何好壞的連接與任何的關係之眾生肯定都會種下證得覺悟的種子。
之後釋迦牟尼佛的所有弟子,究竟的弟子,正確的弟子,人人都可以接受供養的理由與原因,我認為第一次就在這裡產生的。
而有人說,我想解脫成佛,出家也很好,但是為了吃飯,就必須要種田,這應該不是釋迦牟尼佛的教導,因此出家人不能種田,也不能做生意的。
現在我們要非常非常肯定的說,如果你的修行好,身上的出家戒好,心上的菩提心戒好,心的密乘戒好的話,你可以直接接受供養,讓這個肉身繼續活下去是可以的,佛的教導就是這樣的。
於此地,福德俱全的波羅門女妙生供養釋迦牟尼佛以後,佛的身體原本是虛弱不堪且肉瘦骨突的樣子,飲用後變成如黃金般亮起來了,立即顯現出三十二相、八十隨形好的樣貌,這源頭是在此地,所以供養以後有積福的原因就是如此,今天我們在波羅門女供養佛的位置上祈願:願生生世世俱足福德,有上供下施的本事啊!有生小孩的能力。
arrow
arrow
    全站熱搜

    我愛我家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()